Форчелла. Папа.

Перестать быть туристами! Эта мысль, вернее, абстрактная идея, посещала меня и раньше, но это была, скорее, некая рационализация глубинной тоски, которая, как гидра, поднимала одну из своих многочисленных голов и шипела – скучно мне! Скучно в удобной, но бедной на эмоции и вообще чувства, прагматичной стране. Скучно, господа!

Помните, как Леонов в фильме ‘Обыкновенное чудо’ говорит – вот сейчас во мне проснулся мой двоюродный дедушка! Да, я самодур! Вот захочу и отрублю голову! Вот так и во мне проснулся мой дорогой папа, проживший жизнь недолгую, но бурную. Папа выкидывал коленца, дурил, мама называла его авантюристом. В 1980 году папа купил участок земли в посёлке Песочное и построил дачу за неполные 2 месяца. Вернее строили строители, а папа их подгонял и что-то там приколачивал. Дачу построили холодную, без земляных полов, но быстро. В 2010 году я решила её продать. Папа это решение одобрил и нашептал мне на ухо вот это – ты уж развлекись, как следует! И не тяни кота за хвост! Это был самый большой грех с его точки зрения.

Котов я по жизни очень люблю, хвосты им не кручу и даже расчёсываю. Сказано – сделано! Дачу продать и… затеять проект длиною в оставшуюся жизнь! Коротенько обсудили с мужем. Примерно так. Дорогой, а вот не купить ли нам что-то в тёплой стране? Мигель – в Испании! Я – там жарко, там была инквизиция. Много шведов и русских на море. Лучше Италия! Там воздух такой! Там было Возрождение! Вот такой глобальный дискурс предшествовал нашей поездке. Муж поинтересовался – а деньги-то ты получишь? Я с папиной уверенностью сказала – ну конечно! Дача продастся, как горячий пирожок! Верь мне, дорогой! Дорогой поверил…и мы поехали в Абруццо.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s