Джиованна

Да, мы поехали в Абруццо. Любопытный и любознательный читатель мой уже должен быть по крайней мере загуглить Абруццо, ну а лучше найти на карте эту замечательную зеленую заплатку на итальянском сапожке.

Нашли? Идите и найдите! И вы увидите то, что увидала я в 2010 году, загуглив – куда поехать отдыхать в Италии. Тогда, как и сейчас, Абруццо не было модным, заезженным местом, как, например, Тоскана ( прекрасная, но замученная туристами).

Абруццо поманило своей дикостью, своими горами – итальянский Непал! – самый большой в Италии национальный парк Гран Сассо, Маэла и Молизе. Здесь есть все для счастья путешественника: горы, море и великолепные зеленые холмы и долины с маленькими средневековыми деревушками и крепостями. Да, и в 2010 году здесь были самые низкие цены на дома и квартиры. Это обещал Гугл, а он, как известно, всевидящий.

Загуглив Абруццо, поселившись в приморском Монтесильвано и удовлетворив жажду по морю ( с массой отдыхающих, их зонтов и машин), местному вину (Монтепульчано), очень вкусным мясным деликатесам – арростичини – шашлычки из овечьего мяса, морепродуктам с гриля и самому лучшему в мире капуччино (капуччо ласково так!) мы взяли на прокат машину и поехали на встречу с местным агентом по продаже недвижимости. Им оказалась канадка по имени Джиованна, живущая в Италии 15 лет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s