Голос судьбы

Итак она звалась Джиованна. Наш агент оказалась очень бодрой полноватой женщиной лет сорока с копной чёрных волос, завязанных в узел на затылке, ярким макияжем и итальянским темпераментом. Влияние спокойных северных широт было сведено на нет палящим солнцем Абруццо и самой её профессией, предполагающей азарт, отличное знание психологии клиента, долгие часы за рулем джипа, накручивающего километры по местным холмам и долинам, и – принадлежностью к Евангелисткой церкви, о чем позже.

Джиованна была скора на подъем, по телефону тараторила со скоростью рекламы смартфонов и старалась поскорее проститься – ciao, ciao, ciao! Потом я поняла, что все итальянцы так заканчивают разговор. Они не столько торопятся, сколько усиливают эффект, так сказать.

Джиованна почуяла нашу неопытность и встала в охотничью стойку, но была мила и не сколько не агрессивна. Она поняла также, что бюджет наш ограничен суммой непроданной дачи, а самое главное, она поняла, что мы больше развлекаемся, чем что-то ищем. Поэтому наши поездки по соседним холмам были веселыми, дружескими и даже расслабленными. Джиованна шутила, что мы очень специфические клиенты без плана и дедлайна. Это была чистая правда!

Аппетит приходит во время еды. Мы поносились по серпантинам, посмотрели 2-3 дома в местных деревушкам. Один был маленький и убогий, другой требовал ремонта. Остался третий – в деревне Форчелла. Последний день – утро. Джиованна, как назло забыла ключи. Мы постояли на крыльце, поиграли с котиками в тенистом переулочке, ведущем к церкви на главной площади, полюбовались панорамой Гран Сассо с бельведера. Было отчаянно жарко, ни ветерка. Часы в церкви пробили полдень, ударив так внезапно, что на миг перехватило дух. Тут следовало бы сыграть пассаж из 5ой симфонии Бетховена. Судьба дала знак!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s