Сила интуиции

Как, наверняка, знает и помнит мой читатель, Бетховен создавал свою пятую симфонию, практически оглохнув и потеряв всякую надежду на то, что слух когда-то вернётся к нему и он сможет услышать свою музыку. Именно этот трагический факт в биографии Бетховена оказал наисильнейшее влияние на его музыку – он стал писать сердцем, переживая всю драму своей жизни и борьбы в музыке. Будучи глухим, Бетховен написал свои лучшие вещи. Да простит мне читатель это отступление от моей истории – здесь есть и логика, и связь с нашей деревней.

А именно, умение слышать сердцем и слушать свою интуицию. Вы помните, как говорил Маленький принц Экзюпери? Мудро одно лишь сердце! И академик Бехтерева, посвятившая всю свою жизнь изучению мозга, убедительно доказывала мощь интуиции и призывала развивать её, а также тщательно прислушиваться к её голосу. Кстати, вы знаете ( опять же цитируя Бехтереву), что наш мозг принимает решение примерно на 30! секунд раньше, чем мы осознаём и фактически принимаем решение. Наш мозг-то за нас все уже решил, но замаскировался и дал нам поиграть со свободой выбора. Так-то!

Теперь вы понимаете, куда я клоню? Когда часы в церкви на площади в Форчелле пробили поддень и мы все ещё шли к нашей машине, чтобы скатиться с нашего холма и, забрав ключи, больше для галочки в плане, заглянуть-таки в дом, куда нас привезла маклерша Джиованна, все это время судьба посмеивалась над нами в виде веселых ласточек над нашими головами.

День был жарок, как хорошо протопленная сухая сауна, и ярок, как сцена в театре, а 180-градусная панорама Гран Сассо, долины Вал Вомано и сверкающей полоски моря вдали были завораживающими.

Все последующее действие пошло, как по маслу (оливковому, конечно!). Мы скатились под горку и влетели обратно с лихостью гонщиков формулу uno. Мы окрыли заветную дверь и вошли… в очень темное, пыльное, паучье от времени и, как показалось, маленькое помещение со старой мебелью, какими-то продавленными старыми кроватями на втором этаже, где мне сразу привиделась этакая итальянская старуха-процентщица. Маленькая комнатка рядом со спальней воображаемой старухи была похожа на келью монашки: узкая, длинная с высоким потолком со сводом. В этой комнате была дверь, ведущая на балкон. Я открыла эту дверь!

Здесь следовало бы спеть что-то типа Vincerà!! Да, балкон оказался выходом в космос, в буквальном смысле. Я вышла… и оказалась высоко-высоко, в центре этой великолепной долины, раскрашенной нежной охрой и темно-зеленым, купающейся в прозрачном воздухе. По правую руку плыл в облаках мираж Гран Сассо. Вдалеке, влево слюдяной полоской сияло море. Я оставалась на балконе несколько минут, но мне показалось, что время остановилось.

Мы с мужем вышли из тёмного домика молча и тихо пошли к машине. Джиованна шла впереди. Что ты думаешь? – шепотом спросила я мужа. Он тоже побывал на балконе. Муж взглянул мне в глаза. Я прочла в них решение, но сказал он только одно – вполне годится для нас. Я была счастлива!

Обратите внимание! Мы ещё ничего не купили и даже не озвучили своё решение. Визуализация, господа! Да, визуализация – великая сила. Все последние исследования в области психологии доказывают, что визуализация вашей цели – будь то новая работа, поездка, любое изменение в жизни – это верный путь к успеху. Об этом в следующем посте.

2 thoughts on “Сила интуиции

  1. Да да да!
    Кстати, вы знаете ( опять же цитируя Бехтереву), что наш мозг принимает решение примерно на 30! секунд раньше, чем мы осознаём и фактически принимаем решение.
    Мы говорим о какой то несчастной логике, но все ето не больше, чем игры сознания, отступающие перед древней и могучей интуицией .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s